23:02 

infant prodigy
everything is amazing and nobody is happy
моя прекрасная River Wild вычитала мормор, за что ей огромнейшее спасибо и много любви.

а вот и он, собственно:
Название: Blackout
Автор: infant prodigy
Бета: River Wild
Рейтинг: G.
Персонажи: Джим, Себастьян.
Жанр: Джен. И совсем немножко ангста.
Предупреждения: пост-Рейхенбах. Хэдканон. Одно матерное слово.
От автора: писалось под песню A perfect cycle – Passive.



Listen or download A Perfect Circle Passive for free on Prostopleer


Себастьян обнаруживает Джима в гостиной. Тот сидит на диване и сверлит взглядом выключенную плазму в полстены. «55 дюймов, full HD, объемное звучание» - в голове внезапно всплывают слова навязчивого мальчишки-консультанта из магазина бытовой техники. И последующий долгий спор с Джимом на тему того, что в XXI веке все покупки стоит делать в Интернете.
Моран изрядно нервничает - ходит по комнате, дымит пятой за полчаса сигаретой, в очередной раз проверяет снаряжение. Мерзкое ощущение, что что-то идет не так, не дает ему сосредоточиться, а он привык доверять интуиции.
Джим же наоборот абсолютно расслаблен и спокоен, что само по себе большая редкость, а перед началом операции такого масштаба и вовсе выглядит как неправдоподобный розыгрыш. Собираясь на встречу в бассейне, он торчал перед зеркалом полчаса, выбирая галстук, выпил, кажется, два литра кофе, выкурил все свои сигареты, а после принялся за пачку Себастьяна. Сейчас же, когда ставки в игре выросли на порядок, он просто сидит и таращится в темный экран, на котором, наверное, транслируют одному ему видимые мультфильмы.
- Себастьян, - вдруг говорит он и переводит взгляд на застывшего посреди комнаты Морана, - что бы ни происходило на крыше – не вмешивайся, понял?
- Даже если Холмс приставит пистолет тебе к виску? – ухмыляется тот.
- В любом случае. Не лезь. Это приказ.
Ухмылка сползает с лица Себастьяна, и он молча кивает. Армейское правило номер один – приказы руководства не обсуждаются, какими бы идиотскими они тебе ни казались. Правило один-а – твое мнение вообще никого не интересует.
Джим встает с дивана, поправляет полы пиджака и направляется к двери. Не оборачиваясь, бросает тихое:
- Не разочаруй меня, Себ.
Через пять секунд Моран слышит мягкий щелчок замка.

***

В прицеле винтовки мир всегда кажется ему ненастоящим, и сейчас Себастьян наблюдает за двумя фигурами на крыше здания как за персонажами весьма реалистичной, но всё же игры. Со стороны кажется, будто Джим и Шерлок сошлись в каком-то странном танце - они то отдаляются друг от друга, то практически сталкиваются лбами - Моран многое бы отдал, чтобы поприсутствовать на этом танцполе лично.
Когда Шерлок хватает Джима за грудки и практически свешивает того с крыши, палец инстинктивно ложится на курок. Голос Мориарти тут же раздается у Себастьяна в голове. «Не лезь. Это приказ». Он сглатывает и убирает палец с курка. Джон Ватсон – его основная цель на сегодня – должен появиться не раньше, чем через пять минут, поэтому пока ему остается только наблюдать за происходящим на крыше, подавляя острое желание пристрелить Холмса и закончить весь цирк прямо сейчас.
Он вздрагивает за секунду до того, как успевает осознать, что блик света в руке у Джима – отблеск от пистолета. Себастьян видит, как резко отшатывается Шерлок, как валится мешком тело Мориарти, и только потом слышит звук выстрела. Мир все больше становится похож на «стрелялку» с дурацким сюжетом.
Он переводит взгляд на тротуар, где только что появился Ватсон, садится удобнее и выравнивает сбившееся дыхание. Будь его воля, он бы не раздумывая перестрелял сейчас всех, кто находится в зоне прямой видимости. Но нужно уметь играть до конца, даже когда кажется, что ты уже проиграл.
Через несколько минут Моран боковым зрением замечает, как Холмс выбрасывает телефон и шагает с крыши. Ватсон бросается к нему, не глядя на прохожих и снующие вокруг машины, а Себастьян быстро разбирает винтовку, укладывает ее в сумку и, не оглядываясь, уходит. Что ж, Джим, твой план удался – Шерлок мертвее всех мертвых. Одна незадача – ты тоже.

***

В квартире пахнет освежителем воздуха с ароматом морского бриза. Горничная, оказывается, успела убраться, пока никого не было дома. Моран бросает сумку в угол и садится на диван, прямо напротив той самой плазмы, в которую так упорно пялился Джим. Вот только мультиков Себастьяну черный экран почему-то не показывает. Стоило бы выпить виски да покурить чего покрепче, но ему не хочется ни того, ни другого. Он зол, чертовски зол на себя за то, что слишком поздно все понял. Но куда больше он зол на Джима. Да что там, он бы собственноручно вынес тому мозги, раз уж в них все равно не родилось ничего умнее, чем выстрелить себе в рот. «Это ты разочаровал меня, гребаный гений-психопат с суицидальными замашками» - вертится у него в голове.
Через час молчаливого созерцания стены он понимает, что в этой квартире ему делать больше нечего. Как, собственно, и в этом городе. А если хорошо подумать, выясняется, что ему вообще больше нечего делать.
На сборы, если так можно назвать упаковку документов и один телефонный звонок, уходит десять минут. Себастьян оставляет хозяину деньги за аренду на три месяца вперед, бросает ключи на тумбочку в прихожей и замечает на ней полупустую пачку вишневой жвачки. Он засовывает ее поглубже в карман и закрывает за собой дверь.

***

Моран вырубается, как только самолет набирает высоту, и просыпается уже от удара шасси о посадочную полосу. В аэропорту Сиднея жарко и многолюдно, Себастьян пробирается сквозь толпу у багажных лент и выходит в зал прилетов. Взгляд падает на встречающих, многие из которых держат в руках таблички с именами. Он сразу же замечает одну, поднятую выше остальных, и останавливается на полпути, когда узнает на ней свое имя. Позабыл, что в пятизвездочных отелях отличный сервис, а они, как всегда, прислали за клиентом машину.
Стоп. Он же не бронировал себе номер ни в одном отеле. Он вообще не говорил свое новое имя никому, кроме парня, что помогал со срочным оформлением паспорта и билета. Внутри все неприятно сжимается – похоже, британские спецслужбы нашли его куда раньше, чем он рассчитывал. Пытаться бежать бессмысленно, да и не хочется. Он слишком устал, ему слишком все равно, поэтому Себастьян поворачивается и идет к виднеющейся поодаль табличке, снова продираясь через плотную людскую стену.
Первое, что он успевает заметить и хоть как-то осознать, - это знакомые узкие ступни, обутые в разноцветные вьетнамки. Он поднимает глаза и натыкается на улыбающегося Джима, абсолютно живого и здорового, по крайней мере, физически.
- Ну что ты молчишь, Себ? Ты не рад меня видеть? Или теперь мне стоит называть тебя, - Джим поворачивает табличку с именем к себе, - Лейн, а?
Моран опускает глаза и опять упирается взглядом во вьетнамки. Они выглядят настолько абсурдно в сравнении с дорогущей итальянской обувью Джима, к которой он привык, что ему хочется рассмеяться. Но он сдерживается, поднимает голову и, глядя Мориарти в глаза, четко, почти что по слогам произносит:
- Пошел ты на хуй, Джим.
Разворачивается, быстрым шагом идет к выходу из аэропорта.
- Я забыл на тумбочке жвачку. Ты случайно не прихватил ее с собой?
Себастьян запускает руку в карман, вытаскивает изрядно потрепанную пачку и бросает, не глядя, через плечо.
За спиной у него раздается тихий смех Джима.

@темы: dear jim

URL
Комментарии
2012-04-12 в 23:28 

River Wild
розовый дурман хранит меня от горя и бед
Уррр, лучи любви:heart:
Оно прекрасное. Вообще, я что-то совсем за ХЭ в последнее время, и на фоне загонов по финалу второго сезона такие концовки - просто бальзам на душу.
А еще, да, я уже сказала, мелкие, но выделенные детальки покорили меня до глубины души. Ну и хэдканонные герои, куда без этого:heart:

2012-04-12 в 23:30 

infant prodigy
everything is amazing and nobody is happy
River Wild, я вообще всегда за ХЭ.
слишком люблю героев, чтобы заставлять их бесконечно страдать.
спасибо еще раз, котик)

URL
2012-04-13 в 01:17 

general ginger
обычный, совершенно нормальный неврастеник, параноик и кофейный наркоман с синдромом дефицита внимания и гиперактивности | каждый сквик - чей-то кинк
я говорила тебе, что люблю тебя? нет? я люблю тебя! черт, это чудесно! и очень вовремя. и твои Джим и Себ такие настоящие.

2012-04-13 в 01:59 

infant prodigy
everything is amazing and nobody is happy
vitamin_k, огромное спасибо!)))
я рада, что мой Джим получается реалистичным, а за отличного Себа нужно благодарить River Wild, потому что такое его видение появилось исключительно благодаря нашей с ней ролевке)

URL
2012-04-14 в 00:53 

Schein.
Soul searcher
Мне невероятно понравилось, спасибо Вам.
но мало.*жирно зачеркнула*

2012-04-14 в 01:07 

infant prodigy
everything is amazing and nobody is happy
Sherlock [I dont have friends] Holmes, это Вам спасибо!
и ко мне вполне можно на ты)
если я начну писать про них много, то это будет тысячестраничный бытофик - про то, как они просыпаются, едят, продумывают преступления, смотрят фильмы и так до бесконечности)
так что лучше не надо))

URL
2012-04-14 в 01:11 

Schein.
Soul searcher
infant prodigy,
меня запросто на"ты" тоже.)

оу, а я бы читала такое... каждодневное.
или если бы мне просто кто-нибудь каждый день рассказывал. каждый вечер. или каждое утро. потому что им, таким, как у тебя, веришь.)

2012-04-14 в 01:16 

infant prodigy
everything is amazing and nobody is happy
Sherlock [I dont have friends] Holmes, awww, не думала, что бессюжетная ежедневщина может всерьез заинтересовать кого-то) спасибо еще раз)
на самом деле, я постоянно про них пишу, просто гораздо медленнее, чем мне бы того хотелось)

URL
2012-04-14 в 01:42 

Schein.
Soul searcher
infant prodigy,
я еще сейчас подумала, как страстно хотела бы почитать про то, как они вдвоем смотрят что угодно. комментарии, реакции.. арр.

2012-04-14 в 01:45 

infant prodigy
everything is amazing and nobody is happy
Sherlock [I dont have friends] Holmes, окееей, я подумаю над идеей)
в принципе, я неплохо себе представляю эту ситуацию.
так что, скорее всего, даже напишу. как только закончу с уже начатым драбблом.

URL
2012-04-14 в 01:50 

Schein.
Soul searcher
infant prodigy,
аее, ты сделала мне ночь.) я буду _очень_ ждать.

2012-04-14 в 01:53 

infant prodigy
everything is amazing and nobody is happy
Sherlock [I dont have friends] Holmes, ну я пока еще ничего не сделала.
это же пока только идея, а вот удастся ли ее реализовать - посмотрим)

URL
2012-04-14 в 14:51 

general ginger
обычный, совершенно нормальный неврастеник, параноик и кофейный наркоман с синдромом дефицита внимания и гиперактивности | каждый сквик - чей-то кинк
если я начну писать про них много, то это будет тысячестраничный бытофик - про то, как они просыпаются, едят, продумывают преступления, смотрят фильмы и так до бесконечности) I wanna read it.

2012-04-15 в 00:41 

infant prodigy
everything is amazing and nobody is happy
vitamin_k, вы меня пугаете))))

URL
     

карта мира на запястье

главная